注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

闲记  

2011-01-28 23:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       无聊得想发飙,漫无目的地在网上瞎逛一圈后,没半点收获,不想聊Q,又不会玩游戏,一个又一个新闻标题在鼠标下滚动中消失又重现,就是没半点兴趣去探个究竟,唉……,这讨厌的夜。

      其实不是讨厌的夜,我又能过怎样呢?生活如同钟摆,不是左就是右,连个方向都没有。

      不看书,不看电视,不看新闻,不写字,不听音乐,不……,什么都不想做,脑袋空白如纸。突然怀念前两天的繁忙工作了,工作让自己焦头烂额的同时,也给了自己不胡思乱想的机会,整个人投入工作间,也就忘了原有的烦恼了。

     今天工作不多,整个下午几乎是在无所事事中过去,网上转了无数圈,除了几篇博文,其它都是一些无聊得不能再无聊的东西,不提也罢。

      晚上看完无线电视台的香港历史系列记录片(?)后,本想看看邮箱信件,顺便上网听听音乐,只是,一会便没了所有兴趣,于是开始最最最无聊网上鼠标游,开始了本文头段的一幕。

     其实今天晚上也不是什么都没做,至少看了一部电影《赵氏孤儿》。

     整个电影看完,我根本不知其所云,想来是,因无聊而看的电影,怎样都看不出味道。如果问我,整部电影印象最深刻的是那一个镜头,我会毫不犹豫地告诉你,是那只可怜兔子。

    好像很匪夷所思,其实我就是这样的一个人,脑袋里的东西往往与他人有异。

    该睡觉了,即使毫无睡意,也还是躲在被窝好,因为,真的挺冷。

    突然想起陆小曼,她在给徐志摩诗集写序的时候提过,徐志摩每次在她提笔的时候,都会善意提醒她早点搁笔。我是没有人会提醒我早点要关掉电脑的了,只好自己给自己提个醒。而小曼,我想, 她有过如此美好的回忆,她的人生虽孤独但因回忆不泛温情,她的人生也会因此而少很多遗憾。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017