注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

浅谈卫生  

2011-01-07 00:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来很想写点什么的,只因电脑发了一会愣(重起了一次),脑袋便空了。

       我想写点什么呢,我问自己,可能是因为刚才的那几个脚印,看了心里特别的难受,想写点关于卫生什么的?

       想来我是真的老了,再没余力为家前屋后的“脏”去费心了,也没余力为自己“看不惯”的“脏”而与他人大动“干戈”了。

       对于是否讲卫生,我想每个人都有自己的见解,根据我的个人经历,大概可分为下面几种人

       1、只注意表面功夫(客厅,房间三五十天“鬼画符”般清理一次,卫生间及厨房卫生一年半载(?)打扫一次)——据我观察,此类人还真不少。

       2、表面功夫都无(除房间有“下脚”之处外,其它地方“一步一脚印”)——这类人不多

       记忆中,有次我首次冲入某人厨房,抬头一看厨器及厨房用器皿及其它,污垢无处不是,我以为所有东西无人使用,也就理所当然地说了句,这么脏,不用还不扔?主人听后愣了一下说:这些东西全都在使用中的。我只能无语;另一次,帮某人搬家,整理东西途中内急,借用洗手间时,发现马桶已发黑,慌忙退出——急死了算了!回到房间,也不客气问了句,:洗手间如此脏,怎能受得了?答曰:没办法呀,没人打扫,反正我现在要走了,管它呢。(当然,此两次是特殊之中的特殊例子,但是记忆深刻,此类卫生态度我确实不敢恭维)

       3、里里外外都表面化(客厅,房间,洗手间一周清扫一次)——我的讲卫生方式,当然平时自己会时刻保持清洁     

       4、里里外外一尘不染(客厅,房间,洗手间每天清扫)——这类人太少,家庭主妇除外

       5、自己不打扫卫生也就罢了,还不珍惜他人劳动成果!——此类人最让人头痛。

       当然,以上某此人我会敬而远之,而对于第5类人,如果因某些原因须同一屋檐下,我只能“伪装”自己,不是视若无睹,而是禁若寒蝉,不发一语,然后,默默拿起扫帚,以表抗议(很可惜,有些人总爱看成理所当然,这让我非常讨厌)。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017