注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

不尊重我的人永远得不到我的尊重  

2011-12-24 12:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前段时间,部门打算准备一舞蹈节目以迎接年后不久举行的公司晚会,因为,部门有些同事住得较远,且妈妈级较多,不方便下班后的舞蹈培训安排,我这个“赶不上架的鸭子”便被临时征用了。

      舞蹈“班”共六人,同事SJ负责组织舞蹈排练工作,一开始由她领着我们学韩舞“GOODBYE BABY

      因为各种原因,我参考排练的时间不多,后又收到通知,公司将为我们安排舞蹈老师,“GOODBYE BABY 也就无疾而终了。

      新来的舞蹈老师是个女青年,瘦瘦小小,白白净净。舞伴们和她几经沟通后决定习“拐杖舞”。

      决定教“拐杖舞”的首天,她在我们办公室将舞步要领等大概示范了一番,当时,我正忙于手头工作,并未观看。舞蹈示范完后,她们也曾就舞步及某些动作热烈讨论——是否该对某些就个人看来难度较大的动作进行改动?

      舞蹈排练首日,也许对我和另外两个舞蹈门外汉过于失望,排练期间,当员工关系部同事问她,我们排得怎样时,她不无失望的说,只有这几(三)个还行。

     不管怎样,首日排练虽然糟糕,还是在有序进行。

     第二次排练时,我和SJ先到排练室,而她正靠在桌边低着头玩着手机,默默等了一会,其它同事还没来,SJ便往办公室找人去了。

     也许过于无聊,又因为上次排练时,我发现她有MJ的“BEAT IT”(有时候,我会伴着MJ的“BEAT IT音乐,用自己杂乱无章,毫无规律可言的舞步合着那些狂热的节拍狂舞(或者说扭动身体)。当然,此时的我的所谓狂舞只为好玩,另外就是让自己的身体可以不过于僵硬,纯属无聊而为之。),于是,我想将排舞前一天晚上自己对舞蹈的一些想法跟她表达一下,能否就我现在所能的一些动作改良或溶入现在的舞蹈,以让自己可不过于吃力?我走到电脑前找这首歌的MP3,准备播放后,自己就着音乐做一两个动作请她参考,然而失望的是,我并没有找到我想要的音乐,于是,我问了一名:咦,不是有MJ的音乐吗?

     她头未抬,目未视,冷冷地说了一句:是的。

    “我没找到哦,在那呀?”当时,我还没有过多想法,也就敢于打破砂锅问到底了。

    也不知道是她没听到,抑或她根本没兴趣理我这个笨人,我得不到半点反应,怏怏中只好放弃。

     讷讷地小站一会后,正想返回办公室时,其它舞伴却陆陆续续到了。她听到其它同事的推门声后便放下手机,走到排舞池中准备排舞了。

     那天排新的舞步动作,而我上节课的舞步及动作还未学会,原已不能上架的鸭子,此时只能呆若木鸭了。

     木木跟着她们练了几次后,我已完全放弃,一人站在旁边观看了。当然,我们的老师根本“看不到”我这个“废人”站在一边的,她现在已一改前次的排练态度,不停地说,不错,不错,大家练得不错(毫无疑问,这里的大家没有我)。

   

     原无出师资格的我,舞蹈排练的出师不利,有疾而终也在意料之中。只是,两节课上来,心里颇为不爽。

     物以类聚,人以群分,没有共同语言的人原本就不该走在一起,此次的“鸭子”加入“孔雀”群的教训让我真真正正认识到了量力而为的重要性——明知不可为而为之只会让自己陷入沼泽地,爬得起来也一身泥。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017