注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

闲记  

2011-02-15 22:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天买了四本书《生活十讲》《孤独六讲》《标准日本语》上下册,晚上看了一部外国电影《放牛娃的春天》。

           《标准日本语》是公司安排同事培训的必备书,非常高兴有这样的学习机会,只是非常担心自己的日语学习会和英语一样——因有免疫力而无论如何努力都白搭。唉……

           在此,再次感谢二少,那位称我为丫头的先生——我的精神导师,《生活十讲》《孤独六讲》是他给我介绍的书,《放牛娃的春天》也是他给我介绍的电影。

        《生活十讲》还未开始阅读,《孤独六讲》在我浏览完自序后便已被深深吸引了。

         ——我试图用各种语言与人沟通,但我也同时知道,语言的终极只是更大的孤独。

         ——用有限的思维图解无限的孤独,注定徒劳无功吧

        ——我的对话只是自己的独白

       —— 孤独没有什么不好,使孤独变得不好,是因为你害怕孤独

       是的,孤独也是我心深处一种最强烈的挣扎,那是一种难以言状的不与人群的痛。

       感谢二少,他总知道我需要什么。是的,在当下,或许只有他最懂我了。

       感谢他的《放牛娃的春天》——是音乐让一切有了秩序,也是爱让一切有了秩序。

      我想我懂了,爱让一可以化解一切的怨与恨。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017