注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

仙湖行  

2011-02-08 22:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早上八点多来到仙湖门口,游客寥寥,购票通道外,几个宣称可以以10元——低于门票的价格带入园内的人在游荡,一见我要前往窗口购票,便迫不及待走近我,并不停重复:10元带入园内,保证成功,入园后才收钱等等。

         因担心受骗,我还是买了门票。进入园内坐上园内公共小巴,便直奔目的地——宏法寺。

         车辆没有直达宏法寺,天上人间下车后需走路前往。

         天上人间至宏法寺的一段路受道路管制,原本可供进出车辆同时行驶的道路,被分成两半,一边车道,车道旁的原人行通道改为及下山通道,另一半为人行上山通道,即,下山车道被取消。通道口有两个保安在守着,两保安面向车道,并时不时地抽查车辆,在我经过期间,一保安抽查了一车辆后,满脸笑容回来与另一保安分利是。

         刚到宏法寺,便听到寺内广播不停以普通话,粤语,英语重复入寺守则,中间同时也夹带一些新年贺词。寺外有义工在协助维持秩序。

         寺院大门另有义工在派文明香三支,每人限领三支。通常领香的人都会投“香油钱”至“功德箱”,我亦然。

        取好文明香后,来到寺院二楼的烛塔点燃,此时塔外被香客密密围成一圈,在塔外等候期间,不停听到塔内有人说一些过年利是话:新年好,恭喜发财等等,正纳闷着香客互不认识,怎会相互寒喧?刚好我前面的几个香客燃好香火离开,便挤身靠近塔边,伸手在红烛上燃香,这才发现声音来源处,塔内两“义工”在找对象讨利是。

       正在我燃好香火,准备离开期间,一手持鲜花的中年妇女挤到我旁边,不知道是否是那妇女有脸上写着,我是有钱人,还是怎的,一义工看见她马上堆起笑脸,嬉笑着向她不停地说过年利是话,一副不给利是不罢休的样子,另一义工也不停起哄,哎呀,你都将人家弄得不好意思了,然后一边不要脸地嬉笑着。该名妇女被恭维得不好意思,也不知有没有燃好香火,便急忙离开,离开前还不不好意思地说了句:不好意思,没带红包。

       来到三楼,在通往四楼的楼梯上有几个义工在用喇叭不停呐喊着,105岁的本焕长老大寿,正在四楼派利是,信众可以前往参拜求福……

       以前长老是在寺院四楼一房间内候拜,因位置不明显,且不像现在这样广而告知,所以去的人不多。不知什么原因,从去年开始,长老便公开让人参拜求福了。

       参拜仪式在寺院四楼一大堂进行,本焕长老坐在大堂中间,长老前面是一大摆满鲜花水果的大桌——此桌有效将长老与信众隔开,桌前有两通道供信众礼拜,各通道前面又分别放有四个大筐以供信众投入祈福利是。

       整个参拜仪式与往年相若,只是不知为何,去年的跪垫被撤,信众只能躯躬行礼了。

       撤跪垫是为了让信众更快离开吗?因为在参拜途中不停有义工在门外叫着,信众参拜完后请速离开,谢谢配合。

       离开宏法寺,便想着要去桃花园,本打算坐游园车,一问价格,10元,只好取消坐车念头。

       掏出门票,从门票上了解了桃花园的大概位置,便徒步前往了。

      一路风景不及细看,风风火火中来到目的地后,觉得有少许失望,桃花零星,枝不繁,叶不茂,只好半途而返。

     边走边歇中接近1点离开仙湖,此时的我的脚已疼痛不已,想想连我都佩服自己,穿着高跟鞋,竟然绕了仙湖一周。仙湖行 - 听雨 - 听雨

 

图为仙湖花草

仙湖行 - 听雨 - 听雨

 

仙湖行 - 听雨 - 听雨
仙湖行 - 听雨 - 听雨
 
仙湖行 - 听雨 - 听雨
 
仙湖行 - 听雨 - 听雨
 
仙湖行 - 听雨 - 听雨
 
仙湖行 - 听雨 - 听雨
 
仙湖行 - 听雨 - 听雨
 
仙湖行 - 听雨 - 听雨
 

 

仙湖行 - 听雨 - 听雨

 

仙湖行 - 听雨 - 听雨

 

仙湖行 - 听雨 - 听雨

 

仙湖行 - 听雨 - 听雨

 

仙湖行 - 听雨 - 听雨

 

仙湖行 - 听雨 - 听雨
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017