注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

剥花生  

2011-07-17 17:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上看了两部电影《最爱》《不想让你孤单》,然后,给某人写了一封邮件,再然后,倒在床上,边听音乐边看书,折腾至凌晨四点才睡。

        早上一连醒了几次,十一点左右,肚子已开始强烈抗议,仿佛要自我燃烧般将我折磨得睡意全无,但是,赌气般,我坚决拒绝向它的抗议低头,即使因此而躺在床上辗转反侧,难受得要命。

       赖床至十二点,肌饿已成为习惯,肚子虽依旧空空,却已不再十分难受了。勉强爬起床来,翻看了一会网页后,便从冰箱内搜来一串葡萄,悠哉吃完后,才慢吞吞地将昨天剩饭剩汤加热,将就着解决了我的午餐。

       午餐后,拿着篮子剥花生(花生是上上周日妹妹从老家带来,放在客厅晾晒了两周,可能近段时间都是雨天的原因,已开始发霉)。

       无论怎样, 剥花生都不是件有趣的事,因为无聊,我便让自己的思绪乱飞,沉浸在一个人孤独中。

       那会我突然想,如果我真的一个人过一辈子,我怎样安然去度过我的余生呢?我想起了我一直以来的梦,我要有一间自己的小店,里面有几张小桌,有书,有音乐,有茶,有檀香, 有花草点缀。每天,在檀香的烟雾缭绕 ,花香的氤氲间,伴着音乐,抚着书,品着茗候着几个志趣相同的朋友,悠闲地过着每一天。没有雄心壮志,只过自己的人生。小店以“书的梦”为名,不要客似云来,不要纳四方财,我“只欢迎爱书的你”,并用楷字书写大大地贴在门外。

       是的,这就是我的全部理想,一个白痴的理想。

       花生剥完后,梦也醒了。

       然后便又是那枯燥无味,百无聊赖的生活,我又该拖地洗厨房,收拾客厅,房间,打扫洗手间了。

       再然后,便敲下了这些无用的文字。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017