注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

番禺水上乐园两天游 之三  

2011-07-17 18:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第二天一早,同事便起床了,等她忙得差不多时,我找来手机一看时间,还不到七点,按预定的起床时间7:30来说,此时尚早,但因昨天晚上已约好今天两人一早起来,先去吃早餐,再回来拿来行李退房,只好爬起床洗漱了。

     不到七点半,我们便出门去吃早餐了,早餐为自助餐,由酒店安排,在酒店四楼。我们到达餐厅时,客人寥寥,不过,早餐点心已上得差不多了,品种也算丰富。我和同事各取了一些自己喜欢的点心,我倒了一杯牛奶,她倒了一杯果汁,便满意地吃起来了。

      八点半集合,因同事们的拖拉,车辆并未准时出发。

      今天的首个目的地是一个森林公园,从酒店坐车到达目的要一个半小时,好不容易到达后,导游给了我们一个小时活动时间。这样,我们只得在森林公园的山脚下,散了一会步,连森林公园的轮廓也没看清,名字没记住便勿勿返回车上了。

      下一目的地是中山市翠亨村孙中山纪念堂,当然,参考观前可得先填饱我们的肚子,午餐在中册纪念堂附近的一家餐馆进行,有两道菜让人崩溃,一道没有任何味道的通菜汤,另一道是冬瓜鸭,据说那鸭腥得难以形容,所以,到我们吃完后,那冬瓜鸭的鸭无人问津,冬瓜倒被处理了,因为没得挑,菜少人多,只要可勉强下咽的都没扫了一空。

     餐后,我们步行前往中山纪念堂,约有两个小时的自由活动时间,三点半集合。

     中山纪念堂前,我们来了个大合照后,便各自散去,我在中山纪念堂一,二楼转了一圈后,已接近集合时间了,勿勿前往中山故居参考。然后找洗手间,好不容易等到,却因为洗手间无处下脚,只好逃之夭夭——不知中山先生泉下有知,会否为那些肮脏的洗手间而惭愧呢?

     中山纪念堂纪念的全是中山先生个人及远近家人亲属的的事迹,一楼,我个人较感兴趣的只是他在辛亥革命及建立临时民主政府那段往事,特别是那份总统誓词,可惜全是繁体,段句不分,在我看来还有不少通假字,因而看不懂,看着看着也就兴味索然了。二楼印象较深的是他的几位夫人,宋庆龄就不说了,所有认识字的人都知道她。中山先生的原配从相片看来确实普通,但是,上面所描述的事迹却非常感人,虽然在教科书上很少提到中山先生这一夫人,也从未听说中山先生她的任何的评语,但是,我总觉得,中山先生的内心深处或许会为拥有过这样的女人而欣慰或自豪的。

     中山故居正在装修,二楼并不开放,一楼只半开放客厅,中册先生睡过的睡房及厨房,后院,勿勿穿过中山先生故居后,在旁边的小店逗留一会后便基本结束整个行程了。

     中山之行收获有二,一支写有“天下为公”的圆珠笔,一把一面为“天下为公”,另一面描有梅,兰,竹,菊的绢扇。

    

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017