注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

胡言乱语  

2011-08-13 15:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚看了一篇博文谈部分女人不思进取,不学习,宁愿放弃工作在家做全职太太,也不愿为生活,为工作打拼,然后,因与社会脱节而令自己与与社会共进步的家人(丈夫)产生差距而生种种矛盾,甚至因而导致家庭破烈。

       在我看来,该博文分析得挺有道理,女人,任何时候都要自己给自己一片天,自己给自己一片地,自己给自己精神予寄托,自己给自己灵魂予自由。

      这两个星期因两个小侄(外甥)的到来,生活被打乱了阵脚,书本也不翻了,偶尔看几篇博文算是给自己每日阅读交差。

      刚又看了一篇刘庸的《缺席是失败的开始》,一直都挺喜欢台湾作家,包括龙应台,柏杨,觉得他们看问题总能看到事物的本质,文章上的感情表达也往往是恰到好处,不过之与无不及。

     “人在人情在”,其实何止于人与情,什么不是TA在情便在。这世界只有物质存在了,然后才会有感情可言,人如是,动物如是,植物如是,一切如是。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017