注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

自言自语  

2011-08-16 16:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这几天和两个小朋友住在一起,有时候的感觉真是苦不堪言,特别是昨天晚上,那位小女孩将我气得直跳脚,狠不得马上送他们回家。

          下班回去,本打算送他们去小姑家里,小姑家人多,照顾起来方便——不去。

          小孩子一天都足不出户,那就一起出去逛街买菜吧——不去。

          好吧,不去小姑家,不去买菜,外出吃饭总该行了吧——不去!

          有什么办法可对付这样的小孩呢?我实在没办法了,真想请假将他们送回家去,爱干嘛就干嘛。

 

           以前经常听到老人家(妇女)说这样的一句话:养儿不知娘辛苦,养女才知谢娘恩。

           知与不知指的应该是分娩时的疼痛吧,如果养育一个小孩只是分娩时的疼痛也就罢了,那不过是短暂的肉体上的痛楚。从这几天与小孩一起的生活的过程看来,分娩不过是痛苦的开始而已,参与小孩整个成长过程才是最漫长的痛苦过程,并且这是痛楚来自己精神上的折磨,小孩的冷漠,反叛等等让人几乎崩溃。

 

        以上纯属旁观者言,对于养儿肓女,我不过是个门外汉。

       当然,小孩也有可爱的时候,但是,当小孩不可爱那会儿,你会忘记他们曾经的可爱。

       或许生活就是这样,在苦与甜的交递中进行。   

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017