注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

杂记  

2011-08-22 21:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          原来高兴的时候也会想要大哭一场的,哈哈……

 

          如果不在回深车上被一莫名其妙的臭男人用嗽口水洒了一脚的话,今天倒真是非常美妙的一天。

         早上刚过八点便被大嫂叫醒赶去公安局办理通行证,办理过程异常顺利——填写,递交申请表,网上拍照,银行缴费,交回缴费回执,就这么简单,十五个工作日后便可拿到我的通行证了。

        回家后吃到老妈养的老鸭汤,美味无穷,然后去看了下大哥家正在装修的新房子,再然后便勿勿赶回深圳了。

 

       之所以匆忙从老家赶回深圳,美其名曰——是为了要抓紧时间在网上找一些资料,可是,一打开电脑,启动QQ后,便将找资料这件事抛到九霄云外了,走马观花般欣赏了几篇空间美文,摘录了下面一些我较喜欢的句子:

 

       高贵,不仅是仪态大方,举止得体。高贵的内容,我想至少可以概括为:自尊,自强,博爱,宽容,要做高尚的人。崇尚高贵,我们有理想,不浮躁,不需要看人脸色;崇尚高贵,我们目光远大,而不是小鸡肚肠。

    高贵不等于位置高。位置很高的人,也可能很没有品位。高贵也不等于娇气,更不等于任性。崇尚高贵,那么面对挫折,我们不会怨天尤人,获得成功,我们不至于小人得志,名人面前,我们不会屈膝撩衫顶礼膜拜,失去自己做人的身份。

                                                                                                                         王则柯

 

      记者:读你的作品,需要读者真的用心,文字的观念中有哲学,语言的运用也与以往阅读的作品不同,那你一贯的这种语言风格,是一种犹如“天生”般的随笔写出吗?

  安妮宝贝:有些读者会觉得这样的叙述有些艰涩和沉闷。现代人普遍浮躁,更喜欢浅层和快速的阅读,并且喜欢把一些优雅的、郑重的表达称之为矫揉造作,用粗鄙的定义去否定它,我觉得这是一个时代的特征。

 

     我终于感到,我们之间的全部通信只是一个大大的幻影,我们每人只是在给自己写信。我深刻地爱着你,但却绝望地不得不承认:当你远离我时,我爱你更深。 ——纪德《窄门》

  人们见到不幸的情爱远比幸运的情爱多,不过是因为一个人在世的时候要遇上性情相合的人的机会几乎等于零,上帝从来没有许诺,也不能保证性情相契的两个人一定会相遇。遗憾是生命的本质,如此而已。 ——刘小枫《沉重的肉身》

  在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。为了博得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。 ——席慕容《独白》

  去旅行吧,也许会有新的收获。最好没有行李。若有,也不贵重。乘火车一站一站的玩,见这一站景色颇好,说下就下,完全不受行李沉重所拖累。——舒国治《流浪的艺术》

                                     

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017