注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

《飘》读后记之三 ——战前的斯佳丽  

2011-09-05 10:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

战争开始前,16岁的斯佳丽天真活泼,不谙世事。每天最大的乐趣就是将自己打扮得漂漂亮亮,光彩照人去参加同乡宴会,为满足自己的虚荣心,她会在宴会上尽情跳舞,尽情与小伙们打情骂倩以吸引全场小伙们的热切目光;又或者骑骑马,爬爬树,在家门口懒洋泮地坐着边晒太阳边与陪伴的小伙聊聊闲话边享受他们的体已恭维,打诨插科。

如果没有战争,塔拉世外桃园般的生活如此平静祥和美好,工人按部就班地劳作,土地有源源不乱的收入,有吃不完的甜品美食,穿不完的锦衣华服。妈妈爱伦温言细语,循循善诱,细心引导着孩子们走向贵族精神领地,爸爸老顽童般给他所有的宝贝们无尽的宠爱,特别是年少的斯佳丽,因为他们有共同的“不便”为妈妈爱伦所知的秘密,他在她头上套上无数光环。

集万千宠爱于一身的斯佳丽是如此自负,她毫不迟疑地认为,所有年轻小伙都会钟情于她的美丽,包括她的所爱——阿希礼。

可是战争惊醒了她的美梦,阿希礼的战前婚约让她陷入不能自拔的痛苦之中,而内心深处的自负与不甘心又让她鼓起勇气向阿希礼表白,并怂恿阿希礼与她一起私奔,被拒绝后,自尊心受损加上美梦终碎而心生狂怒,狠狠扇了阿希礼一巴掌后,又重摔名贵花瓶泄气,悲剧从始揭开序幕。

斯佳丽用两周时间诱惑媚兰哥哥查尔斯,并使其在阿礼希婚礼前一天晚上成为自己的合法丈夫。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017