注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

《幸福来敲门》与《阿甘正传》  

2011-10-24 00:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《幸福来敲门》和《阿甘正传》同是美国励志影片,一部是黑人股票经纪人的成功故事,一部是白人创业的成功故事,同是成功故事,但它们又有本质的不同,黑人克里斯的成功是克服重重困难后所得,来得十分的辛酸,而白人阿甘的成功则似乎更多的是机缘巧合,来得水到渠成。

         克里斯是个推销医疗器的推销员,他每个月至少要推销出两个医疗器才能维持他目前的生活——房租及儿子幼儿园费用,然而,电影一开始,他的生活就已经陷入困境,他没钱支付,房租,罚单及税金(不知道指的是什么税金),他已有一段时间没卖出他的医疗器了。

         生活在继续,妻子的抱怨也在继续,他每天马不停蹄,苦苦地在外面推销他的医疗器,却往往无功而返。

         穷困潦倒的一家之主克里斯让这一家子的生活阴霾重重,妻子也因忍受不了贫穷,离“家”而去。

         从此,克里斯与儿子相依为命,他一边开始六个月无薪的股票经纪人实习生工作,一边推销医疗器。

         实习期结束前两个月,他卖掉了他手头上的所有医疗器,在他以为生活从此走上正轨时,无情的税单再次出现,他账户上仅有的600元被当局没收抵税,因极度贫困,他被迫流落街头。

        他也曾想过求人,他被汔车旅馆赶出的第一时间,他想起了欠他14美元的“朋友”,然而,他提着衣物,带着儿子风尘仆仆赶到后,迎接他的是紧锁的冰冷的铁门。迫于无奈,那个晚上,他住进了地铁站的男洗手间,在这里,我们看到了默默流下的他的痛苦的泪。

        这之后,他住过教堂的救济房,卖过血,又在一次偶然的机会拿回了他丢失的其中一部已失灵的医疗器,也就依着这个医疗器,他坚持完成了他六个月的实习生涯。

        这就是整个影片内容,主人公通过他在实习期间坚持不懈的努力,兢兢业业的态度,最后如愿如偿地获得了股票经纪人的职位,而主人公后来的辉煌,我们只在影片结束前通过字幕看到。

 

      什么时候幸福来敲门?——当你跨越种种困难挫折后

      或许我们可以断章取义地用这一句来形容 “天将降“幸福”于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”

 

        《阿甘正传》下次再谈。

 

        因为电脑网络不佳的原因,这两部电影我都看得不完整——卡住的地方越过观看,这不能不说是个遗憾。


 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017