注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

童真童趣  

2012-12-26 15:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班回来,在三楼碰到房东和她的小孙子从一住户家中出来,小家伙一边吸着甜牛奶,一边关门,正准备离开。看着小家伙可爱模样,我不禁逗着他说:小朋友,走,来我家玩,顺便吃了晚饭再回去。

小朋友听到我邀他去我家玩,点点头,便开心地往楼上爬去了。而站在下楼道间的房东(他奶奶)见他毫不犹豫地跟着我走,便大笑着叫道:B(BABY)不去啦,不去啦,要回去啦。

听到奶奶叫声,小朋友扶着楼梯栏栅停了停。

此时,我亦被他的可爱模样逗得大笑不已:没事,宝宝,走,上我家去!在8楼。

如流星般,小朋友大踏步往上爬去,一会便将我们抛在后面了,而每当见我们不着,他便停下来等等,待我们走近后,他又大步如流星般往上爬去。跟在他的身后,往日有着漫长楼道的8楼,因为当下的乐不开支,转眼就到了。

房门刚打开,小朋友便急不可待地飞快跑向客厅的长椅,并迅速爬上——如同回到自家屋里没有半点羞涩,双腿往大椅上一靠,他无比舒适地坐下后,双手捧起牛奶又甜甜地吸了起来了。

房东随意找了张凳子坐了下来,看着小宝贝一副洋洋自得的表情,笑得前俯后仰。

换了鞋,洗了手后,我笑着问房东:没什么好吃的,要不要给他一个苹果?

“不用了,天冷呢。”

于是我拿来饼干,还未拆开,小朋友便已跟我熟络得不行似的(他可是首次来我家,呵呵……),站在我旁边,仰着头等着饼干就手了。

吃着饼干小坐一会,我又拿来牛奶给他,小家伙来者不拒,又让我们乐了一翻:B,你不能什么都要呀。他奶奶笑得合不拢嘴。

吃完一个饼干后,房东再次试着叫小孙子回家,开始,小朋友坐着不理,等吃完手上的饼干,又拿上新的后,他走近奶奶,顺从地跟着步出门口,回家去了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017