注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

2012  

2012-02-17 21:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俗语有云:一日之计在于晨,一年之计在于春。莺鸣燕语,花红草绿间,新的一年已缓步前来。回首2011,一切似乎在井然有序间进行,其实只有身处其中,才知道所有的井然有序都是时间排列的使然,当下的一切都是在磕碰中成长,无一可以例外。距离产生美同样适用于时间,当下的都是磨练,过去的总值怀缅,未来的无尽期盼。那么,2012来了,我该给自己什么样的期盼呢?

每个人都知道,任何事物都有其双面性,悲观者看到事物的反面,乐观者看到事物的正面,就如早起的鸟儿有虫吃与早起的虫儿被鸟吃一样,两者都有其合理性,两者都不能被否定。期盼的都是未知的,计划期盼中的东西就如沙滩上建“水晶宫”,小雨点,小浪头便可击毁貌似巍峨的一切。是的,“水晶宫”不堪一击,那么,因其不堪一击,我们便有了否定其存在价值的理由了吗?当然不是!堆建“水晶宫”过程其实就是其存在价值之意义,它给了一个人一个最完美的遐想,一个最热切的期盼,一个最充实的时间段,而一不小心堆成自己心目中的最完美的“水晶宫”时,那种自我的成就感应该更是无与伦比。既然如此,现在就让我在时间的沙滩上堆积我心目中的“水晶宫”吧。

 

首先紧记“己所不欲,勿施于人”之原则,在与他人的沟通上,持缓速语言以清晰表达自己,持温和态度以避免引起争执,持理性思维以应对各种难题。

其次做好日常工作上的点点滴滴,以“吃一堑长一智”的方式不停地累积工作经验,使熟能生巧表现在不断更新的业务操作上的方方面面。

然后是2012 - 梦中兰儿 - 梦中兰儿,呵呵……,找一个“买”家将自己给“卖”了。

 

理想很丰满,现实很骨感,但愿我的丰满理想可以在骨感现实中稳步前行。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017