注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

  

2012-12-08 21:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一

      坐在敝蓬列车上,沿着找不到轨道的道路向前迈进,在经过数个十字路口后,列车以U形方式返回出发点左侧一条由乱石组成的破烂铁路上,右转不久,它便因为急刹(撞上他物?)而将我抛出车外。

      毫发无损的我伏倒在有数米深的排水沟上,双腿悬空,上身趴在水泥板上,没有半点恐慌。

 

     二

      数坐大山被烧成秃头,黑漆漆一片,唯一让人印象深刻的是山上那些密密麻麻的硕大的被砍去树冠约有两米高的树桩。

      沿着这些黑色的山脚,我悠哉悠哉向前,问(自言自语?):留下这些树桩是为了要发木耳,长蘑菇吗?

      正当我疑惑不已的时候,黑暗尽处突然冒出伞大的花蘑菇,一整列,由山顶向山脚蔓延,蘑菇旁边杂草丛生,繁茂异常,再往前,是条绿色的河流,绿得让人分不出是山的颜色,还是水的颜色。兴奋中赤脚趟水,刚走两步,突然想起,水里也许有什么可恶的东西会蜇到我,于是,惶恐中马上返回岸边看了看自己的脚——还好,一切正常,我舒了口气。

      站在岸边,抬头看对面的高山,黛绿的(松?)树,翠绿的草,无掺杂半点它色,甚至连接壤河岸的野草也都绿得纯粹——无法形容的美。

 

 

     (再次想起这个画面,突然觉得,那是天堂的静宓,庄严与美。)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017