注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

童年异事  

2012-03-31 15:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每个人都有自己的童年,也会碰到一些可能终生都不明所以的事物。早上上班路上,因为脚伤,突然想起儿时的一些怪异事物,因而记下。

         首先是一次莫名其妙的脚伤。

          忘记那会是什么时候了,5岁?6岁?7岁?不知道。只是记忆中的那次脚伤非常莫名其妙,并且直到今天我分明还看到我当时下脚的地方只有几片蝉翼或一两只蟑螂壳(意识中,当时的我曾十分确定下脚处安全),可是,当我往下跳的时候,我踩上的却是玻璃。

         其次是一把莫名其妙丢失的鎌刀。

         那是约6岁的一天,我和一班小伙伴及几个大人一起去山上割烧饭用的草,刚到山顶,我便不慎将鎌刀丢失,虽然,丢刀范围不大,且所有伙伴都帮忙寻找,可惜,鎌刀杳无踪迹,找半天也一无所获,最后不得不放弃(第二天,父亲再原地寻找,同样无功而返)。 

         再次是一条巨蛇 (蛇大概有10多厘米粗,深色花身,头呈三角形,嘴(?)是亮丽的黄色,同头,三角形状)

         忘了是上小学几年级的时候了,一天放学后心血来潮和同学们一起绕道回家,不知什么原因,我突然半路离群,一人走下河坝,准备趟过小河抄近路,在我到达小河中间时,突然被一条巨大的(盘成圈的直径约有1.5米)水蛇挡住去路,也许是吓呆了,我看见它后竟呆若木鸡般站了数秒,并清楚看清它的样子后,才醒过来并回头夺命而逃。

         ……

       其实还有一些怪异的事物,只是现在一下子想不起来,只能暂时记下这些了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017