注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

杂记  

2012-04-13 23:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚从音乐厅回来,呵呵,之前在户外群发过约伴邀请,可惜无人响兴,原来真的很少人对交响乐感兴趣,不过,没关系,俺是独行侠。

 

      今天的交响乐,最喜欢的是最后一曲“美国人在巴黎”,感觉整部音乐都在两种状态下交替——疯狂与低沉。疯狂的时候音乐充满着激情与振奋,就像一个刚到巴黎的美国人陶醉在巴黎的五光十色当中,不断被新奇与惊喜包围,然后,也许想家了,音乐便低沉了下来,仿似郁郁而有所思,然后,又恢复激情与振奋,然后,又郁郁而有所思,如此一再重复。而正当我沉浸在音乐当中,被耳中乐声,眼前乐队的演奏节奏所迷惑,以为时间已经静止的时候,音乐突然从高空落下,戛然而止。

 

      好了,音乐结束,意犹未尽也只能翻找记忆。虽然后来加演了一曲,虽然也是我最喜欢的快板,但是,总觉得没有“美国人在巴黎”悠长深远。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017