注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

请别问我  

2012-04-23 23:13:38|  分类: 梦兰的诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很长一段时间没更新博客了,思想如枯竭的泉,喷不出半个水泡。

      有时候会想,灵感是什么呢?灵感会不会是夜色下的流星,有些人终生都会不到“佳人”一面;有此人以为碰到了,却不知道碰到了不过是流星划落夜空时的影子,又或者,有些人真的碰到了,却视它为彗星,眼睛唯恐避之不及?

      这世上,能碰到流星,并欣赏她划过星空的美丽的会有几人?

      灵感的涌现只在刹那间,这世上有几人能抓住她的半根尾巴,并将她变为自己的手中心头的瑰宝?

     不知道,我也无能深究,现在,我唯一想做,也是唯一能做的就是在枯竭了泉水的泉井旁抓一把细沙,堆积我眼前看到的景象——也许它什么也不是,也许它什么也不像,也许,它还是那一把细沙,零零星星地散落在不太干净的土地上。

 

请别问我

   一

请别问我

爱是什么

它不是花也不是草

没有固定的外壳

 

请别问我

爱是什么

它若是花若是草

美丽与否也要自己琢磨

 

    二

请别问我

为什么活着

花有花开的理由

草有草绿的因果

 

请别问我

为什么活着

路若在脚下延伸

举步是唯一选择

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017