注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

流水上的信  

2012-04-07 23:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在图书馆看冰心的短篇小说,虽只看了数篇,心情还是被小说中的沉郁所影响而跌入谷底,一股说不出的莫名其妙的难过,也许是因为小说中的某些人物,也许不是……

      王安忆的三恋还有《荒山之恋》未开始,原定今天看完,目前看来完不成任务了。脑袋一片混乱,莫说看书,喜剧电影也会看得无滋无味,可我还是得给自己找一些事情让自己走出冰心小说中的沉郁。

      翻看笔记,看到一段关于“虚静”的记录:虚静是一种心理自然,它指人在摆脱所有的物质和精神的欲念,欲望之后所达到的状态,这是种内心的“纯静”,是人的修养诉一种最高境界。

    虚静,我是难以企及的了,让心静下来,安安静静读一回书已属很难。

 

 流水上的信

 

我在流水上

写一封长长的信

落叶是不尽的泪

花辨是碎裂的心

我要寄与月老

问他——

如果注定离去

为何偏在人海相遇?

 

我在流水上

写一封长长的信

我要寄与你

真实的赝品

——

落叶串为珠

花辨织成锦

 

我在流水上

写一封长长的信

长长的信里

只有无数的叹息

我要寄与南北西东

期望一天

它可飘进你的心里

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017