注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

台风后的上班路上  

2012-07-24 14:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一夜台风后,早上醒来,风速,雨势稍减,匆忙洗漱完未及细想路上是否会再遇急风狂雨,我便匆忙出门了。

根据过往经验,下雨天挤公交,以我这种只会站于一边,待其它候车人挤上车后再上车的人基本上也只能站于一边绝望地看着公交车像往红酒瓶内塞回瓶塞一样艰难地关上车门,至于的士,雨天候车的多数情况下是待你候到空车时,上班时间也就到了。

到达楼下,雨势一般,我撑着把外面下大雨里面下小雨的彩虹色大伞,自信满满地缓步踱出城中村的小巷往对面马路走去。马路这边有一小段绿道,往常,绿荫蔽地的人行道上此刻一片狼藉,且不说那些被大风吹落的树叶,折断的枝桠,不少大树更是被连根拨起或拦腰折断。开始时,我还一棵棵关注树倒原因,并为之心痛,当我越往前走越发现倒下的树木枝桠数不胜数时,心也就麻木并淡然了。

总的说来,倒下的树木枝桠不外乎两种情况,一种是树木根基不深,另外就是树木本身有毛病。又因多数倒下的树木枝桠近人行道(马路)两侧,因而我想,除以上述两原因外,另一导致大树枝桠倒下的原因也许是人行道(马路)临近台风过道,本身受到的强风袭击可能性较大吧。

风雨中一路往前,随着雨势的逐渐增强,大伞下感受小雨滋润的我,不多久,大腿以下已被浇透。 至此,我的最后一丝顾忌被打破,我痛快地涉水而行,水洼积水越深,感觉越是痛快。

任一事物总有两面性,台风亦然,台风掠夺部分生命的同时,也给其它一些生命带来新的希望。在另一花草扶疏的路段,前些天在酷热天气中奄奄一息的花丛此刻在雨水的滋养下,呈现勃勃的生机,那些被压抑着的蓓蕾此刻也争芳斗艳般在风雨中露出脸来。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017