注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

剩女  

2012-07-25 22:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果25岁后仍未结婚便算是剩女的话,那我是超级剩。

       作为超级剩,我从不否定剩这一概念,当然,我是“被剩”或“自剩”,很难说,也许两都都兼而有之。

       一般报道,剩女多数高学历,可自食其力,眼界高,高不成底不就,宅,不喜外出交友……,我很遗憾,仅此三者,除高学历外,其它我几乎都或多或少沾上那么一点边。

       经常有亲戚朋友同事在旁敲侧击:一把年纪,不要挑了,挑来挑去,挑了个烂柿子(大概意思,之所以会以它作借喻,是因为突然想起作为超级剩的代表中的代表的《立春》女主角(蒋雯丽)拒绝他人求爱的那句——我宁愿咬一口红樱桃,也不要一筐烂柿子,非常恶毒的一句,却也非常痛快,一句便断了两人后路,有遗憾吗?——没有,这是电影告诉我的,如果找不到自己喜欢的,就自己过一辈子),非常明白他们的苦心,担心与操心,然而,感情怎可能随随便便,瞎娶盲嫁呢?当然,我相信有幸福的闪婚,然而,我更相信有不幸的闪婚,操之过急的婚姻即便往后美满和睦,但一定很难没有遗憾,又当然,这个世上原本就没有没有遗憾的事。

          有人问过我,你相信一见钟情吗?

         答:当然!又当然,我更相信细水长流。      

 

         下面谈谈我这个超级剩的一些习惯,也许看到此文的正剩的你会有些共鸣。

         1.宅——下班后多数时间基本二点一线,很少或几乎没有没有户外活动。

         2.独——独来独往,不喜欢与陌生人聊天,不喜欢结交不“志同道合”的朋友

         3.窄——除了书本,网络,音乐,很少散心工具

         4.憨——不说俏皮话,不够幽默,反应迟钝,有时又不拘言笑

         5.直——不敷衍他人,喜怒写于脸上

         6.等——心动不主动,主动不行动,行动不灵动,最大能耐就是不了了之

         7.执——不原改变自己,认定一条路,便一直走到底,直达死胡同,否则不改初衷

         8.痴——不活在当下,又认不清现实,相信缘份一线牵,而不知道缘份即便一线牵,也要给机会月老将红绳绑牢

         9.笨——看不懂他人的表情,听不懂他人的话

         10.傻——不会隐藏自己,缺心眼

         11.呆——朋友固定且少,交际差,不善表达    

         12.狂——宁缺勿滥,(确实有点)高不成低不就  

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017