注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

月亮 二则  

2012-08-25 23:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、传说

      关于月亮,我们乡下并没有嫦娥奔月的传说,唯一的与之相关的传说与月宫无关,与嫦娥无关,与兔无关。

     小时候听来的月亮传说是这样的,月亮黑色部分是棵对,硕大无比,上面有个男人(我忘了传说中的男人叫什么名字了)每天不停地砍,不停地砍,就是砍不倒它,因为,这个男人每砍到一半的时候便要抽一支烟,休息一会,等到他的烟抽完了,休息好了,那半被砍去的树杆又长起来了,它又是一棵完完整整的树了。

     传说一点也不浪漫,半点诗意也无,里面内容简单到三岁小孩听过一遍后便可以照本宣科讲无数遍,然而就是这么简单的故事,小时候的我还是不停去向大人证实,上面真的是有棵砍不倒的树吗?那个人为什么那么笨,不会等到砍掉树后才休息呀?

     没有人能解我心中之迷。

 

    二、彩色月亮

    小时候对各类新奇事物特别感兴趣,当某天听到月亮可以变成彩色时,我在一个月圆之夜,将之给予了验证。  

    验证彩色月亮很简单,除必不可少的圆月外,只须一盆水与一面镜子,操作更是方便简单——将镜子放在水里,然后通过水里的镜子,我们便可以看到彩色月亮了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017