注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

所谓医生  

2012-08-02 17:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      谁若说,医者父母心,我便鄙视谁!

 

六月的一天心血来潮,我要提前一项年度B超检查,于是来到楼下一家社康中心办理B超转院手续,按惯例,社康中心医生开出病历,我付钱后便可持相关单证前往总院做相应检查了。

那天,我到达社康中心,一接待我的女医生得知我要做B超转院手续时,脸色随即由晴变阴:现在做这项检查,麻烦得要死。她一边说,一边在电脑中找我的资料,头不上抬,目不斜视。然后问了我一些关于B超检查的问题(原因),我一一答复后,心里也颇感不爽,只是不好写在脸上。在听她一番絮叨后,我忍不住建议,我直接去你们总院交钱做检查得了。

此言一出,女医生原本阴云一堆的脸上倾刻乌云密布:你以为我不愿意你直接去那边呀,问题是现在不允许这样做,你的资料显示,必须从我们这边转。她边说边将自己手上的转介单证扬给我看:你自己看一下,做这个多麻烦,一堆文件,浪费时间!就这会,我都可以看三四个病人啦,你自己看一下,外面有多少病人在排队。

她说完拿着文件转过身,去了一下药房,然后走回来再继续文件准备,并顺便问了一些我的日常生活习惯。

这是一段让我更加不爽的经历,她问的时候,我还没答完,她便“你不用再说了,我知道了”,然后再问一句,然后不等答说完,再来一句,你不用再说了,我知道了……。

好不容易等她终于弄完,欠她巨款般,她站起来扬了扬手中的单证:你自己看一下,一堆,那么多人就等你一个人呢。然后,不等我是否接过文件,迅速坐下,并冷冷丢下一句:拿着交钱就行了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017