注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

狱中人生  

2013-11-27 14:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友前段时间有幸参观一家监禁普通罪犯的刑事监狱,里面囚犯多是普通经济,偷盗,抢劫,或打架滋事等非恶性犯罪,他们都是被判有期徒型(3-15年不等)后送入。

朋友说,本次参观给了TA非常强烈的震撼,TA说,真实监狱和我们电影电视看到的完全不一样,进监狱前,所有参观人员都需佩带访问牌,并清点人数,所有通讯器材,包括手机,相机,电脑等有录影功能的仪器皆被收起,打火机,手提包等亦不能带入,出来凭访问牌放行,同样清点人数,必须与进场一致,再发回此前被扣留物品。TA说,整个参观过程就如一场洗礼,让TA明白了我们平常生活的幸福与日常自由的可贵。

TA说,监狱在半山腰,离镇中心非常近,狱内约有5000名囚犯,这此囚犯每天必须工作在狱内的几家大型工厂里,据说,在工厂表现得好的囚犯可获加分,表现得越好,加分越多,加分越多,便可获减缩刑期,因此,这些工厂里的囚犯每人都是积极耕耘,努力做好占滴,以获取额外的加分奖赏,至于囚犯薪水,几乎可以忽略,因为,囚犯的劳动成果大部分都被用于监狱动作,因为,监狱经费有限。

监狱由公安管理,武警看守,整个监狱最让人闻风丧胆的两处:1.监狱围墙四周持带瞄准镜冲锋枪的武警;2.围墙上面6万伏高压电网(据说,这此电网每年两次拿活猪试验,被送上邢台(电网)的活猪,倒下来时已被烧黑)。他们是监狱的杀手锏,也是囚犯的最恐怖克星。 

监狱里面完全军事化管理,囚犯们12人一室——6张上下铺铁架床,床垫超薄(根据手指比试,约2-3CM),起居饮食受严格控制,拖鞋,牙刷等位置放错,或摆放杂乱即被扣分,此12人中,又被分成多组,各组人员相互监视,洗手间都必须一起,当然,上洗手间时间有限定的,洗澡,吃饭同样,又据说,洗澡加洗衣时间不超3分钟,吃饭时间不超5分钟,而因为吃饭时间的严格限定,里面的囚犯多数不能在限定的时间内吃完吃饱,也因此,囚犯基本都是清一色面黄肌瘦,没有例外。

不过,也有好的消息的,据说,狱中会有各种培训以提高囚犯整体素质与修养,也有乐团。培训同样有时间限定,如果在限期内获得优秀成绩,并取得国家或某一行业认可的,可加分。乐团所有人员皆为在囚人士,朋友参观当天欣赏过他们的演出。TA说,当天他们非常投入, 这可能与他们在当下的环境不无关系吧。

说完整个参观过程,TA沉默一会后再次补充:“这世上真的没有什么比自由更难得可贵的东西了”。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017