注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

春风得力总繁华,不论桃花与菜花  

2013-02-21 14:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在《醒世恒言》看到这句诗时,甚是喜欢,因而据为己用。用它来做标题亦并非为要夺人耳目,而是纯属喜欢并认同词义,因而共享罢了。

“春风得力总繁华,不论桃花与菜花”,春风得力,枯枝抽芽,秃树开花,大地一扫冬日萧瑟,现盎然之气,蝶舞鸟鸣间,好不繁华热闹。

以人喻之,春天正是人之豆蔻年华,青春正好之时,此间,人之性情初立,良好的成长环境与教育必定有助于青春少年壁立于天地间,而好的成长环境与教育则如春风一样虽润物无形,然日后自见其利。

2013新年刚至,现借“春风得力总繁华,不论桃花与菜花”之佳句,愿我的2013能得力于春风之好,枝头繁花满挂,丰硕之果盛载。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017