注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

听雨  

2013-04-27 22:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾经给自己起过这样一个网名“听雨”,后来换了又换,直至如今用上自己的名字,此后应该不会再改了吧,人终该长大,闲情逸致,愁绪丛生已成过去,今后听雨也许还有一时的愁绪,然不会再有连续的叹息,一切都不过是偶尔而已,雨是,风是,人也是。

 

喜欢下面这一首词,年少轻慢,红烛昏帐的雨声很美;壮年功未成,业未就,此时雨声,雨声凄厉;阅尽人间事的斑白老年,雨是雨非已不在意,这世上,何事何物不是该来的来,该去的去?

 

少年聽雨歌樓上,紅燭昏羅帳。     

壯年聽雨客舟中,江闊雲低,斷雁叫西風。     

而今聽雨僧廬下,鬢已星星也。     

悲歡離合總無情,一任階前,點滴到天明。  

 

听雨,不管雨打芭蕉,或是廊檐滴雨,潇潇雨声中,心静者听的是大自然的歌,心燥者听的是大自然的泣,心不安宁者听的是大自然的叨唠无情。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017