注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

悠悠的风,甜甜的梦  

2013-07-08 12:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近两天,深圳天气因数阵阵雨而稍为转凉,晚上睡觉就着风扇可暂停挥汗如雨,然若要安稳入眠仍甚困难。昨天同样,就着风扇的悠悠细风,睡在竹蓆的我仍旧辗转反侧,加一档吧,风大了,不加吧,又觉小热,辗转数次后无奈告诉自己“心静自然凉”。

闭上眼睛觅周公共商夏夜消暑秘方的时候突然想起小时候的“悠悠的风,甜甜的梦”,这会,风倒是悠悠的,只是甜甜的梦,周公不给!

 

“悠悠的风,甜甜的梦”是很久以前(小时间)某一品牌风扇的电视广告词,风扇品牌名称早就忘得一干二净了,而这个品牌风扇在空调都更新换代比翻纸还快的今天也许也早已被时间这个无形巨浪淘成沙尘,消失于人间了。

其实在气温一年更比一年高的今天,能够给人们“悠悠的风,甜甜的梦”的风扇早已是过去式,空调的代替姑且不提,吹着风扇最强风的我们在酷热下都挥汗如雨,甜甜的梦?别做梦了!

之所以一直记着这句广告词是因为广告词本身的吸引,“悠悠的风,甜甜的梦”,多美的一种生活,多美的一种意境,可惜这种生活,这种意境除乡间林下,在林立高楼下的城市里早已无觅芳踪了。

城市生活,罅缝里求生存,各种高压集在一起,不恶梦连连已是万幸,那来甜甜梦乡?

 

“悠悠的风,甜甜的梦”,这个时代的过去式,在那个童年的梦里给了我最纯真的愿望,可惜这个愿望经不起岁月的洗礼,现在,吹着悠悠风的我又有了一个“纯真”希望,一台可置我于舒适环境下的分体式空调。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017