注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

事如春夢了無痕  

2013-09-12 17:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   这是今天在逍遥中医博客偶拾的佳句,非常喜欢,百度了一下,原来出自《浮生六记》,书我是看过了,可是如此佳名我却了无记忆,此便可知道我的阅读多么浅薄与囫囵了。

   事如春梦了无痕,如果事事可如春梦了无痕迹该多好呀,然而,事实永远与意愿相违,就如好了伤疤忘了痛,我们可以忘掉疼痛的忆记,但我们无法摭掩我们身上的疤痕,因为这是时间留下的烙印,因为它烙在心里。

   逍遥中医的YAHOO博客空间要搬家了,搬了就能了无痕了吗?

   从未谋面,可她在我脑中似不陌生,眉慈目善的她,脸生病容,手握柱杖的她在旺角街头步履缓缓,偶尔她也会口含书香在逍遥堂谈笑风生。

   现在她要在我熟悉的虚拟网络空间里搬向另一个未知虚拟的空间了,我除了祝福还是祝福。

   当然,我还想告诉她事不能如春夢了無痕,就如她,她从未在我的世界真实出现,可她以一个虚拟的身份活在我的记忆里。她不是春梦,不会了无痕。

   我相信,事不会了无痕,人也不会了无痕,那怕所有的只是一时的记忆,可我希望一切可以“事如春夢了無痕”,不为人,不为事,只为让心静如水,那怕就那么短的一刹间。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017