注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

也说计划生育  

2013-09-14 17:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前些天因为需要提交一份计划生育证明,于是便前往街道办理,办理流程如下:

        1.先在居住地登记个人信息,如果已婚,必须登记夫妻双方信息,然后,开一份免费B超查验证明,前往街道办查验是否已孕已上环。

         按居住地居委说法,已婚未育者可不查环查孕。

         2.到户籍所在地的居委会(?)开计划生育服务证(?)

         这个办理如夫妻其中一人户口不在本地,必须提交非本地户口一方的未违反(?)计划证明文件,或两人到现场签字按手印,保证无违反计划生育条件,再由居委会进行审核,约需1-2周时间。所需文件包括:双方户口本,身份证,B超查验单,结婚证,非本地户口一方的未违反计划生育条例/政策证明(如有,如上文,可选择)

        3.到街道办理计划生育证明

         所需文件如已婚除最后一条外同上

         备注:2.3暂未现场办理,以上所述均为现场人员口头要求。

 

        作为全世界唯一个国家制定的奇葩全民政策,我们不能说人鬼(那些因违反计划生育政策,被各种方式除掉的胚胎)皆愤,毕竟还有太多拥护这种政策的优秀的D的女儿,比如,那个做了数十年人大代表,不投一次反对票的伟大奶奶。唉,她什么时候退下来,让另外的优秀的忠于各项政策的孙儿孙女们呀,反正都是同样的一张票,怎能让她老人家在耄耋之年还奔波于各会呢。

        扯得远了,前段时间看到一个微博,微博说计划生育其实最受伤的是各政府及组织部门的人员,因为这些人根本不敢违反计划生育,因为保住金饭碗比一切都重要,而穷人家孩子生得最多,生出来了,政府不敢“杀人灭口”。好吧,每个人有每个人对这项政策的看法,若仅从一面看它,他说得也没有错,但是,计划生育导致的问题仅这一两项吗?

        穷人家违反计划生育生出来后黑户孩子,没钱交社会抚养金(?),不能享受应有的社会福利(比如,无户口不能读公立学校,不能享受免费9年义务教育),怎么办?

        那些有钱人以交纳社会抚养金搞定一切的超生的孩子,社会抚养金那些严格遵循计划生育政策的人员了吗?

        那些失独的父母怎么办?

        计划生育办公室关注过丁克,同性家庭了吗?(他们也应归在无违反这项政策内吧?)

        坚守独身的人是否应按未违反计划生育政策给予肯定与各项支持?

        每月5(?)元的独生子儿津贴是不是可以再高点,因为他们做的贡献太大的,至少让计划生育部门少操很多很多的心。

   

        不写了,越写越伤心,就一个计划生育证已将人弄得焦头烂额,其它,慢慢熬吧。

 

         

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017