注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

公益  

2013-09-21 18:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  说起公益,人们首先想起的是获得某些免费服务,即便是免费服务,在深入人心之前,人们必定会怀疑其安全性,就如,某单位要在某一时间段进行某一惠民利众的公益服务,服务中首次吃螃蟹的人吃时提心吊胆不说,吃完后更是杞人忧天,怕“蟹有毒,蟹过敏等”反正,蟹是蟹非,在蟹后遗症过去之前,各种猜测可以不绝于耳,当然,公益之所以难行,除了公益活动本身仍有改善空间外,公益活动因各种原因未被广大民众理解与接受也是其原因之一。

   公益不是口号,不能仅凭吆喝就能深入人心,公益不是小品,不能仅借口舌之误博众一笑,公益不是作品,可以任意改写剧情与结局,公益应是全民参与的一项利已利人的活动,“一方有难,八方支援”,它动人的不应只是口号,更应是行动,玫瑰如果只孕育蓓蕾而不绽开,那么,它的美丽将会逊色十分。

现在社会上的公益真正深入人心的活动不多,组织更是凤毛麟角,其除囿于各项政策难以开展外,公益私己性也是它不被民众所接受的原因之一,当然,这是社会使然,全民向“钱”的今天,我们怎能要求他人无条件,无私欲地为人服务,全社会都告诉我们,这个世界上“没有那么大只蛤乸随街跳,天下也没有免费的午餐”。

所谓公益,姑且听之,姑且信之吧,希望不姑且的那一天不会太远,因为,只有此后,才会有更多人投入公益,也只有这一天后,才会有真真正正,一心一意为民服务的公益组积与公益活动。

   

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017