注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

被糟蹋了的蛋糕  

2013-10-26 11:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直非常反对浪费食物的行为,而对于将好好一个蛋糕用于嬉戏,更是反感至及。

      那天路过一花园内的电机房,偶碰一群穿着校服的中学生用蛋糕嬉戏,各人身上蛋糕残骸让人一看惊心,而其中两男同学更甚,上衣已几乎被奶油蛋糕覆盖,我路过的时候,二人仍拿起地上的“蛋糕武器”继续追逐打闹。

     同学人群不少,根据被扔在一边的蛋糕包装盒来推测,蛋糕不下三磅,若高于两层,应该更重。

     我不知道这样的嬉闹可以换来多少的快乐,也不知道,这种快乐可能增进他们多少的友谊,就现场看来,气氛确是融洽,只是,这种融洽让人心凉。

       浪费可耻!这是我自己浪费的守则,因而,几乎所有时候,我的饭碗都颗粒无剩,可也就是这颗粒无剩,让许许多多人投我以“会意”微笑。好胃口呀!千遍一律的“问候”。

        妈妈说:浪费,我肯,天都不肯!

        是的,这是老一辈的浪费观,一粒米的浪费都是浪费,可现在有几人懂呢,每当我看到他人一桌一桌的浪费时,我就会像丢钱一样心痛,而即便是碗中的剩饭,我也甚觉可惜,可一切我都无能为力,就如那个被糟蹋了的蛋糕,除了暗自摇头加一声叹息。

       但愿越来越少的浪费,越来越多的人懂得珍惜。

       佛说,不浪费就是节俭,节俭是福,

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017