注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

做过温暖的人  

2014-01-11 12:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想我不是个温暖的人,因为,我温暖不了自己,所以我想,我也温暖不了别人。

“做个温暖的人”,当我听到这句话的时候,我问了问自己,怎样才是温暖的人呢?给街道路边的流浪乞者一点零钱?给饥者一顿饱饭?给寒冷中衣不蔽体的人一件厚衣?给陌生人一个微笑?给熟人一句问候,给亲人一点关怀?

也许全都是,也许全都不是,在适当的时候做一个适当的选择——一个理解的眼神,一个会意的表情,一个温柔的鼓励,一个善意的谎言。这是人之常情,也许与温暖无关。

所以我想, 温暖也许是细水长流的滋养,如果只是一次性的投入,效果强如大河泛滥,河道缺堤,效果弱如杯水车薪。

人无完人,我永远相信这一点,就如阳光,有时也穿不透云层。

做好自己也许就是温暖的人,不卑不亢,不冷不热。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017