注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

朝中有人好办事  

2014-12-01 15:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鉴于家中电器多为二手,款式亦相当落后老旧,部分电器的某些按键或功能亦已因各种不明故障而不可用,因此考虑换新。想到做到,昨天下午找了个时间去了家电超市一次,在去之前,也顺便联系了在该超市上班的朋友以期望用个好价钱换回自己满意的商品。

为减省朋友的招呼时间,我和先生到达超市后先给朋友打了电话告知已到,然后又先自行前往超市柜台挑选目标商品。

鉴于自己的经济水平相当一般,因此,在选购商品时,我们首先考虑的是商品单价可否被接受,也因于这一点,我们每到达一柜台,遇店员招呼,便请求介绍特价商品特性功能及最优惠价格,若店员忙于接待其它顾客无暇顾及于我们,我们便自己根据柜台门口醒目处的商品及其价格标签来判断该柜台是否有符合我们期望的商品,若标签价格皆高于期望单价,我们也就毫不犹豫地马上渡至下一商家。

由于目标商品明确,目标商品的期望单价也相当坚定,浏览完所有商家的所有商品后,我们大失所望,也罢,打个电话向朋友粗略而又婉转地告知商品价格大大高于自己期望,只好放弃购买打算。朋友不明就里,找到我后便又主动带着我旋风似的再次前往目标商品销售区,然后找来销售区的小组组长了解所有商品中的最优惠商品,又问了问我可接受价位,一一说清楚后,她又向该小组长了解是否有我期望单价相当的商品,得到肯定后,她又尝试向他了解该商品性能,质量及其它……。

也许当天是他们商场装修前的最后一天营业,她看起来相当忙碌,她一边帮我跟小组长周旋,又一边跟其它工作人员协调其它事项,而当看到我对相关商品不是非常热心的时候,她顺手推舟似地问了问,你家连这个电器也没有吗?一定要现在买?。

不是的,这个(电器)不急,家里那个还可以继续用,只是不好用,打算买而已,我现在真正急的是厨具,必须马上买。

那好我们先去看厨具,她说。

我们又旋风一般来到一家厨具专柜。

***,一到达某厨具专柜,她便叫起某人名字(应该是专柜销售人员)。

***很快前来,正是刚刚给我们介绍过商品的男生,手里同时拿着一份要她签字的单:客户要退换货,你帮忙签个名。

一边签名,一边毫不含糊地马上问:你们上次不是有做特价的商品吗(价格比他先前给我介绍时说的那个优惠单价要低很多)?拿出来介绍介绍,她要的。她指了指我。

男生微红着脸看了看她,又微笑着说,那个,现在没货呢。

那你问一下你们公司有没有嘛……。

两人一边聊一边走进了专柜,尴尬的我尴尬地跟着,正当我为这次购物麻烦了她而因此为难了她与他而后悔时,男生停在一个抽屉前并拖开了它,是的,里面放的正是他们说的特价商品。

朋友一边查看着厨具又一边和他商量着最优惠价格,确实无减价空间后,又问了问我的意见了。

因价格确实相当优惠与吸引,我满意地点头——成交。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017