注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

天台上的池塘  

2014-02-21 17:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有人知道是什么人,什么时候在我居住楼房的屋顶天台上造个了大大的池塘,里面有深不可测的池水,有沙丁鱼群一样密集的鱼,再没有其它了,周围静得可怕,天空如涂过墨般黑乎乎压在我头顶的上方,楼房边上其它触手可及的天台屋顶消失在不远的黑暗中,及目之处都是灰蒙蒙,灰蒙蒙的一片,活跃的鱼群是这里唯一可感受的生机,也是唯一可悦目的风景,此刻,它们正优哉游哉地在深水里游玩,偶尔也成群浮出水面,又再哧溜一声滑回深水中。

池塘边我呆坐了多久?我为什么要呆坐在这个池塘边?我已不记得了,我脑中唯一的印象就是池塘与鱼。

是的,池塘与鱼,至于黑乎乎的天,我倒情愿不记得了,它们黑得让我害怕,夏日暴风骤雨前夕的低压云层也没如此让我惶恐过。

我为什么那么害怕?我回想当下,连问自己。

也许,也许,因为孤独,我想,因为当下的世界都消隐了,除了池塘和鱼和我,

——这是我的一个梦,

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017