注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

南北饮食差异  

2014-02-25 16:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对于饮食,一直觉得自己非常随意,用不夸张的话说,可食之物即可入口,酸菜罗卜,青菜豆腐,随意一样便可成正餐,咸点淡点甜点酸点辣点亦都可以接受,按理,我这种对饮食如此随意之人,对食物应无任何要求,饭菜怎么来怎么吃,随便!可自从“一不小心”嫁到鄂北后才发现南北饮食差异如此之大,以致于我不得不重新审视我的所谓饮食随意——也许我的饮食随意仅是对南方饮食习惯而言。

我是土生土长的南方人,米饭是我毫无疑问的日常主食,那些所谓美味面条,香喷水饺,垂涎包子在我的米饭面前永远只能失色黯然,套用一同学对米饭之爱的感言“我就是个饭桶,肚子里只装饭”,其之于我,同样适用,三餐后仍不见米饭定置身不适,珍馐亦徒然味美。

南北饮食差异除主食差异外,菜系的形成更是其有力的表现,湘辣川麻泸甜,粤广地区主清淡——一方水土养一方人,各地的饮食喜好都是其饮食习惯的使然,若以一菜为例,譬如鸡肉的做法,可炸,可烩,可焖,可炖,可炒,可煲汤,可白切……,做法千变万化,而习惯让人总有偏好,若我,子鸡最好白切,老鸡最好煲汤,

北边的你呢?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017