注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

喜欢与否  

2014-02-26 14:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有些书,你看了一眼开头,便迫不可待地想再读下去,有些书,你看了一眼开头,便知道你再也不想翻开它了——喜欢是真的喜欢,不喜欢终究勉强不来。

路遥《人生》在我的连“夜”攻克下,终于看完,里面人物不多,印象深刻的不少。

巧珍性格性情无可挑剔,善良的人儿俘获了所有人的心,可我对她喜爱不起来,她太好了,好到不挣扎一下便放弃自己所爱,就此,无论如何,我不能接爱,而当她决定嫁与马拴时,我只觉得她在给自己挖坑往里跳,让我心里着实难过一番。

我也不喜欢亚萍,为了自己的一己之私,她伤害了两个男人,我甚至觉得她根本不爱加林,爱一个人一定不会让他在工作的紧要关头请假并冒着倾盆大雨给自己找一个根本没有丢失的东西,况且,如果爱,毕业后的那三年里,她早应与加林共患难在村头屋后,而不是仅在县城那一片不宽阔的街道上,当然,她爱的也不是克南,如她自己所言,她只是被克南的关心所感动——她爱的只是那种虚荣的快感,

我也不喜欢加林,不仅因为他好高骛远负了巧珍的心,更因为他自卑于自己的农民身份,在城里人面前表现的低人一等。

至于克南,那个似乎和巧珍一样温和善良的人,他太懦弱,懦弱得在自己喜欢的女人面前只会点头与哈身……。

全书读完,不得不承认,我非常喜欢“年轻时混帐过两天”的德顺老汉,他一人集了所有人的优点,善良,开明,开朗,勤劳……,还有,他竟为了一个和他混帐过一段时间的女子守了一辈子的单身!

又其实,喜欢与否,很难简单去判定,就如上面所提所谓“不喜欢”之人,他们各有所长,同样各有所短,既如此,我想,那就喜欢所喜欢的,不喜欢所不喜欢的吧。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017