注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

春天  

2014-03-06 15:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天出生,夏天成长,秋天成熟,冬天凋零,万物的命运和节气一样循环进行着,无一幸免。一年四季,循环不息,春天如万物的孕育期,经过它,那些无声破土或呱呱坠地的生命才能得已睁开朦胧睡眼,看一看这多彩的世界。


我不喜欢“春天”,虽然春天是万物繁荣生息之始,是所有希望的希望,我还是不喜欢“春天”。


我不喜欢春天里那让人断魂的绵连不绝的细雨,不喜欢回南天里,那一地一壁的潮湿,不喜欢一路一路的泥泞,不喜欢湿冷得让人坐立不安的天气,不喜欢睡醒的草蛇,更不喜欢深夜里的野猫的“悲鸣”……。


不喜欢的那么多,我的世界里,春天是否真的一无可取?


如果是,为什么我会喜欢那一树一树的新绿和一树一树的花红,喜欢野草的新衣和燕子的呢喃,喜欢青蛙的歌声和微风的柔软,喜欢溪流潺潺和青山绵绵,喜欢每一个破土而出的生命……?


矛与盾的交织凑出咋听下不怎么动人的交响——交响需用心神去领会,也许只有心神领会了春天的人才能真正热爱春天,如真正心神领会了交响的人才能沉醉于交响,我不懂春天,所以,我只能徘徊在对春天万物的喜欢与否间,徘徊在春色盎然里。


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017