注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

不敢想像的老去  

2014-05-06 14:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        60岁前《花花公子》女模沦落街头卖艺乞讨”,看到这则新闻,相信很多人会心生感慨,特别年纪不小,而又业未成,负未抱的人,是的,生命再灿烂,总会凋零,容貌再沉鱼落雁,闭花羞月也经不起时间洗礼,年纪到了,皮会皱,眼会矇,耳会聋,齿会脱,双鬓会斑白,脚步会蹒跚,骨骼会疏松,个子会越来越小,直至埋入黄土变成一架没有任何美感,甚至狰狞的骸骨,生命也就此走向终点,迈向另一个轮回。


    时间流逝,悄无声息,为更好把握时间,人们将时间分段,秒——分——时,循环往复,周而复始,一秒又一秒的滴答中,时间被分成无数个瞬间,而一个又一个无数个的瞬间将时间连成了永恒——只有时间可以永恒,万物都在它的魔法下变成记忆的碎片。


    不敢想像的时间的流逝,不敢想像的生命的老去,然而再不敢想像,年老,也会到来,再不敢想像,年老,也必须面对,《花花公子》前女模,当她年轻意气风发的时候,她一定不会想到年老后的今天——老无所成,老无所养,老无所依。一定不会想到,她需要收起曾经高仰的头颅,放下曾经高贵的身段,需要在年过花甲的今天蹲在街头,用仅剩的唯一的技能——身体的柔软去换取少得可怜的救命钱,她一定不会想到,时间会这么急切收回她曾倾城的容颜,她一定不会想到,陪伴她老去会只剩触目的皱纹……。


     太多想不到,因为太多想不到,年轻的我们需要预设老去的一切,我们需要对年老予与投资,不管是感情(儿女亲人)投资,还是财物(资产保险)投资,因为,老去是一个艰难的过程,老去的我们不能无所依无所靠。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017