注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

《魔戒3》  

2015-08-18 16:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一直对好莱坞大片不太感冒,周日晚上,无聊乱翻电视节目时,无意翻到了某电视台正播放电影《魔戒3》,基于好奇——真的这么好看?我便“恭敬”地坐在电视前,准备一睹电影的卓绝风采。

开始看的时候有点乱,什么与什么嘛!乱七八糟,这边厢一只怪物领着两个小青年要越过重重困难,跨过重重障碍前往某处,怪物似友非友,偶尔无事找事,生生事端,挑拨挑拨两青年友情,有时又服服帖帖,表现得老狗一样忠心耿耿;那边厢是几个城邦的勇士要联合对抗即将入侵的半兽人,怪物与魔鬼,

电影看到一半,端倪才现,似又是老瓶新酒,若说天下文章一大抄,电影也如是若,没什么意思,只是已看到一半,那就凑合着再看小会——看看魔戒怎样被毁灭,勇士们又是怎样再次征服敌人,拯救了全人类的吧。

掐头去尾地匆匆看了一眼的《魔戒3》,细节多是不明就里,一个仅得电影皮毛的人在这里也就说说自己对这部电影的皮毛印象。

首先是主要人物印象,虽然这个世界更多的是普普通通的面孔,可是基于人的天生的对于美的追求,所有的电影几乎都有一个共同点,那就是主角非得男俊女美不可,这部电影当然亦然,男女主角或俊或美,

其次是剧情印象,近年来的好莱坞大片,英雄勇士几乎必不可少,不管个人英雄或群体英雄。《魔戒3》是个人英雄与群休英雄相映相衬,个人英雄是担负毁灭魔戒重任的弗罗多和他的同伴山姆,群休英雄是那群勇于与半兽人,怪物与魔鬼作战争的勇士。

也许是我不懂欣赏,影片看完后,我并不觉得剧情非常出色,但必须承认,好莱坞特技组成的恢宏画面确能吸人耳目,并不时让人心血沸腾,明知不可为而为之,拿鸡蛋撞石头的人与魔战争,被诅咒过的亡灵形象,阴沉恐怖的通往末日火山之路等等无不依着特技而成。

最后是色调,不知是否是基于剧情需要,整部电影色调阴沉灰暗,尤其是通往末日火山之路,除了灰暗,还是灰暗,整条通道死气沉沉,其营造的沉重绝望气氛让人压抑难忍……。

 好吧,以上就是我观影《魔戒3》后的皮毛印象,仅供自己娱乐。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017