注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

北大深圳医院看病记  

2016-11-23 11:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

社会表面风平浪静,实则波涛暗涌,譬如医患关系,有人呼吁要尊重医生,却从没人呼吁尊重患者。

前些天陪我家先生前往深圳北大医院问诊,坐车到达目的地后直奔目标科室,快速挂号,几乎无需等候便轮到我家先生了,走进主治医生(副主任医师)坐诊的小房间。

“医生,你好!”简单地和医生打了个招呼,先生便随手将病历递与医生,并向医生介绍起自己的病症来,医生一脸漠然地接过病历,随手往右边一放,然后在电脑键盘上得得地敲了几下便听到打印机作业声音了,一会,B超单出来了。

拿上B超单,我们充满疑问,便问了句:现在就要做B超吗?我们以前看过几次医生都没做过B超呢。“

“你不做B超,我们怎么知道问题在哪里?“医生满脸不耐烦地答道。

十秒不到,也许就十秒,我们便被赶出他的就诊室了。

拿着B超单,先生一脸愤怒,便打算浪费挂号费,直接回家。

由于未知该医生水平,因此在我的再三施压下,他勉强交了B超费用并前往B超科室做B超检查。

B超科室在另一栋新建的大楼二楼,因不识路,我们问了次路又绕了个大圈才有幸找到,同样的冷冷清清,诺大的B超等候室只有三两个患者(包括陪同的客人)在等候叫号……。

前面还有一人(在B超室内?),我们等呀等,等呀等,等呀等,好不容易终于轮到我家先生了。

先生进去,一会功夫,先生便从B超室出来了。

——为什么同样做B超,我们前面一人便做了半个多一个小时,而我家先生只一会便可大功告成呢?不明白!

两人一起找到自动打印机打印好B超单后又迅速返回主诊科室,此时医生坐诊的小房间大门洞开,房内空无一人。不得已,只好坐下等候。等了会,医生仍未返回,便前往分诊台咨询前台人员,也许是因为空等原因,又或对医生的问诊态度不满,当下我的情绪不太好,在咨询时无称呼并直接以请问开始“请问医生下班了吗?为什么不在诊室呀,什么时候回来呀?我们都等了好一会了……”一不小心又触着地雷, “你能好好说话吗?你这是问人吗……” 前台脸上写满不愉快。不想自己的情绪雪上加霜,我悻悻然走开了,刚好看到旁边的一个通道上有个电子称,便上前称了称体重,退回侧身一看,主治医生正在通道边的一诊室内与另一个医生在聊天。

“医生,我家先生做完B超了.”我说。

“好的。“他答,然后举起手中的杯子喝了口水。

又坐了一会,他站了起来,返回诊室。

“这次我在外面等着好了,你进去吧。” 我对先生说。

先生进去一会(有10秒吗?),很快便开门出来了,我上前问:“怎样?医生怎么说”

“什么都没说,只开了份药单。”他扬了扬手中的药单答道。

我拿来药单一看,头孢数盒……。

真的非常非常失望,没有问诊时间,就凭一张什么无任何病状症状的B超单,医生便下了重药(我对头孢类药非常反感!),没交线拿药,我们离开了医院,我想,这应该是最后一次来北大深圳医看医生了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017