注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

伍同学  

2016-12-22 13:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伍同学是我家先生的补习生,今年初三,读书非常不用功,但是爱读课外书,譬如小说,因此据说他的语文成绩很不赖——作文曾得满分,至于其它的学科,除数学英语无药可救外就一般一般一般了。他的口头禅是我帅。

伍同学帅不帅,那就见仁见智了。又当然,十三四岁花样少年,那个孩子不是水灵灵的,而将这些水灵灵放在虎背熊腰,模样儿除眼睛略小外其它无可挑剔的伍同学生身上,更是锦上添花,让自信心爆棚的伍同学的帅从此只天上有,地下无了。

伍同学经常大言不惭地自诩自己以后可以靠着“貌美如花”混饭吃,至于学习成绩?——你能叫醒一个装睡的人吗?况且退一万步言,貌美如花混不成后,伍同学还可以啃老。好吧,我和杜先生均无言以对。

每次上课,伍同学均准时或提前到达,咋一看,这小朋友学习还挺积极的,刚开始上课也还有模有样,算是认真听讲,只是半个小时不到——也许二十分钟不到,他便开始有各种各样的小动作,懒脚蹬一下,懒腰伸一下,衣服理一下,头抬一下,脖子扭一下,闭目休息一下,袜子拉扯一下,椅子移动一下……,你想得到的想不到的小动作他全都有,最神奇的,他还喜欢将上衣套在椅子靠背上,然后拼命地拉扯衣服,又或将衣服的帽子戴在头上(没帽子的时候,整件上衣往上拉至头顶),用双手将帽子拉紧,有时候只露两只眼眼,有时候干脆连眼睛也都蒙上了。

“你再不好好学习,我们就叫家长了。”

“家长没时间。”伍同学说。

“你究竟想不想学习,还要不要学习?”

“要!”

“要学习就要认真听。”

“在认真听着呢,不认真听的是缪同学,你看,缪同学每天上课时都是在看手机,现在还在看手机。”

“缪同学是你叫的吗?是你要学习,还是缪同学要学习?”

“缪同学要学习。”

杜先生摇了摇头,他边看书边画图,准备开始下一道题。

“老师,又画歪了。”

没人理它。

“老师,你真的画歪了。”他拿出个软尺给杜老师送上。

“不要纠结于这些鸡毛蒜皮的小事,看懂就行了。”

……

 “好了,现在开始上课” 杜先生侧头一看,小子整颗头都藏到衣服内了。

“认真听着!”杜先生将它的衣服从头顶上拉了下来。

“嗯……”伍同学两眼发呆,头颅耷拉在桌面上茫然地听着。

   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017