注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

胡言乱语  

2016-05-26 14:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有时候跟杜先生开玩笑,总有一天,我的文章会让你对我刮目相看,甚至于让你仰我鼻息的。

杜先生一脸不屑,等到那天再说。

等到那天再说,是的,会有这一天吗?连我自己都不相信。

曾经很想仿胡兰成先生的《今生今世》,提笔要记下自己的成长,可念头刚起,冰雪已至,首先开头太难,我从那里开始呢?我想了又想,终究老虎吞天,无处下口。其次,我的成长经历过于平凡,一如我家屋后的小小河,春夏秋冬,几乎全年风雨不惊,它永远是那样静静地静静地流淌着。最后,不得不承认,自己组织文字的能力非常有限,给我最好的一片风景,我也描绘不出它的美。

不能说生活永远是暗淡的,在积极的人生面前,生活应是多姿多彩,光亮明晰,然而于我而言,生活如日与夜交替,永远是光明与暗淡交切,在伯仲之间往前。

我的梦想是很很难实现的了,我要放弃这个不能实现梦想吗?我问自己?我不愿意!至少它仍活在我的心中,163博客会是它的耕耘地,最终收获与否,我不在乎,也不稀求,就如我看过的每一书,虽然最后还是全还给了时间,那有什么关系呢,看过,便已足够了。

《世说新语》全三册马上要看完了,没留下任何印象,它除了让我知道,哦,原来古人是这样看事和看人,是这样做人和做事,是这样阅读和做笔记的,没了,甚至连下册补充的人名异称表,人名索引等,我都不想再一探究竟。

阅读是这样的马虎,如同我的成长,活过,无关精彩与否。

一晃间,我长大了,一晃间,我要步入中年了。世事变迁如风云变幻,瞬间转成永恒。还记得自己卷着裤脚在田间里劳作的昨天,而今天,我躲在都市的温室里,彷徨如迷路的劣马,想放足奔跑,又怕奔向另一种陌生,想顿足疾吼,又怕空谷笑我庸俗无聊,我转圈又转圈,从起点再回到起点,

日出黄昏,一天天就过样在迎来送往间过去了,除了一叹息:“逝都如斯乎,不分昼夜。”,什么都没有留下。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017