注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

君子,口不出恶言  

2016-05-31 13:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

书上有言,君子者,口不出恶言,然而多数人既非小人亦非君子,因而偶尔的口出恶言便也就“在所难免”了。

前些天在地铁口等候行礼过机,所谓行礼,不过空玻璃饭盒,上下班手提包(敞口式提包)各一及菜蔬两小袋,如此而已,由于排队队伍超长,不想提着行礼跑到队伍最后,再慢慢移至X光机处,便故意在过机口等候人流散尽,这一等便等足了半个多小时,此间算是见识了过机闸口保安拦截乘客的勇猛与决绝了。

一个地铁站,两个入口处,两台X光机,每个入口处约3-4人值一个班,1-2人坐在X光机旁查乘客行礼过机情况,另外两人,一人维护队伍秩序,一人守在入口以放行无包乘客。

地铁口安保人员的高度敬业性及谨慎性,乍看之下,真能被感动——在他们严格严肃的查检下,深圳地铁安全的绝对性,毋庸置疑,因为一切罪恶已被他们扼杀在萌芽前——稍大点的指甲钳都是禁入件,作为乘客,你还有什么好担心的呢?

一个装修工人模样的乘客用拉车拦着两件看来相当有重量的行礼(装修用工具?),他非常清楚知道自己的“行礼”必须登记后才能进入地铁站,因此,他绕开过机排队人群,主动走到入闸口“申请”登记放行。主动申请登记应该可以登记放行了吧?不行!这就是深圳地铁保安的回复,排队!他被截下了。

携带小包乘客也想越过排队人群,他们主动向保安敞开小小小包,可惜,即便小小包里面只有一个小钱包,他们还是被拦下。

“下班高峰,全部排队;不管大包小包必须过机,排队;(保安人员)没时间看,排队!”,保安人员一再重复地吼着。

在等候过机的30分钟里,看着一个又一个被拒绝的乘客,我突然觉得好悲哀,在这个据说的和谐社会里,我们,一个个最普通的普通公民被全民皆兵的深圳地铁无情地挡在地铁入口处。

我非君子,我是孔子所言的难养者“女子”之一,在静默中等了30分钟后,我用手机微信发了个信息去发泄我对深圳地铁安检的不满,并使用了“神经病”。

其实,“神经病”的何止只他们。

我非君子,因此,偶尔我也会口出恶言。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017