注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐
GACHA精选

杂记  

2016-07-14 22:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间看《美的深思》的时候,写了几则微信,现在再重抄下来。

个人觉得,本书似乎在通过对审美对象,审美方式的转变或替代来叙述中国审美艺术的发展史—艺术从原始的实用到审美的形成经历了漫长岁月,其演变过程既是人类社会的发展过程,也是人类从混沌愚昧到认识自然和自我认知的过程,换个方式表达,审美过程随着社会政治经济不间断发展而发展。

作者绘画意图也许是严肃的,不知道为什么,我却感觉到幽默来,捉鬼大师转过来的脸虽是脸色凝重(怒目圆睁?),小鬼们却是活泼淘气的。 

杂记 - 梦兰 - 梦兰


《美的深思》是第五本,我阅读过的蒋勋先生的书,前四本有《孤独六讲》,《生活十讲》《天地有大美》《蒋勋说文学》,五本书相比较,看得最马虎的应该是《说文学》了,现在几乎没了印象,里面似乎引用的,我非常喜欢的诗歌,文章片断一一都已忘记,关于《楚辞》虽重看了三篇,还是一无所获,因为根本没看懂。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017