注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

爱捡“垃圾”的人  

2016-07-05 13:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       谁爱捡“垃圾”?,

没错,那人就是我。

妹妹曾笑话我:姊,你真是什么都捡。

哈哈,我就是这样的一个人,爱捡任何我觉得有用的东西,路边的,垃圾桶旁的,我不只捡人家的旧东西,自己的旧东西,若非烂得不能再用,又或实在用不上,基本都保留着,几十年如一日,譬如,我的一件00年的班尼路的旧外套,拉链头断了几年了,还是继续穿着,又譬如我的一张二手电脑桌,用了何止十年,它的光荣使命还在继续。

要环保,我常对杜先生说。又当然,他跟我一样,白纸都要划过画过才舍得扔,有时候想想,我们就两活宝,也是绝配,要不就这些无用东西,我们能生出多少嫌隙来。

前些天晚上逛超市,回来的路上看到路旁有一堆被废弃的某种桌子拆下的板条,新净的很,就板条看该桌子被毁前应有八成新,不知为什么被主人遗弃,我们上前察看后,觉得可以用以做鞋架底板,因不知鞋架尺寸,当下我们只取回了两片感觉尺寸相约的板条。回家一试,果然好家伙——板条尺寸似为鞋架而设。

黑色鞋架搭配米色板条,原如破烂茅草屋的鞋架因为两片板条而蓬荜生辉,为让整个共五层的鞋架看起来更加整齐划一,效果更加理想,我们决定再次徒步40分钟前往废弃板条的路边挑选回另外三片适用板,虽然当下已是晚上九点半了,有什么关系呢,第一,两人有伴;第二,今晚不取回,明天余下的板条也许就被送进垃圾场,想找也找不到了。

说到做到,我们一鼓作气,风风火火再次来到现场,左挑右拣,也就两片适用,另外的不是太长就是太短又或太烂,最后勉强拿了已折一角,又合计着砍去折角后尺寸相约的一片。

风风火火来,风风火火回,不浪费半点时间,一到家,又便拿出卡板置于鞋架确认尺寸,适用的两片毫无疑问的适用,不适的那片也确然是要砍去拆角才能用上。回家虽已将近11点,但为了确保今天的事今天做完——同一件事非当下不能完成者,我不喜欢分开两次或两天做,我拿来菜刀,也就咔嚓咔嚓地砍起来,直至卡板可用了。

当下杜先生那里去了?他洗漱休息去了。他说太晚,要明天再忙。我毫不犹豫地拒绝了,然后,他也毫不犹豫地放下不理了。

还是前些天,我们下楼扔散步时看到楼下垃圾桶旁有一张儿童凳样的小木凳因边靠背损坏而被扔,因为看上去还算干净(应该被扔前仍在使用),又想着也许厨房内某处用得上,我们便拿回试试,又果然尺寸如量度后预订,刚刚好。

——现在这个小木凳被用来放米桶。

作为爱捡旧东西的人,捡回家的当然不只这一两件,只是其它都是小小物品,譬如一只也许用得着的小小螺丝钉,又或一支真的用得着的小小圆珠笔,在此略过也罢。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017