注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

仿《聊斋志异》写“米”故事2  

2016-07-08 14:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

翌日晚,姊妹俩正于屋内闲话,忽闻主人归,忙迎于闾前,只见一众随从簇拥一书生模样的俊郎青年正越过篱笆庭院,径往姊妹俩款步走来。

妹妹腆脸含笑迎之,同返,待坐下,不及细言,已有老媪请诸人入席。

席间,生适将数日所经一一述与姊妹,姊此知,大喜日,家翁醉酒纵马摔伤,妹胥经日来侍于病榻前,今伤势无碍,此返。

是晚,姊暗恨良缘错失而经宿无眠,及天欲晞,忽闻梁上有沙沙声,惧问之,声停而不应答。思量是虫蚁扰梦,仍闭目思忖,暗自神伤。

一会,沙沙声再起。

谁?姊惧而再问。

“姑娘心事重,小生可解忧。”梁上人言。

“我何心事?你又何人?何扰人清梦?”

“我,梁上君子也。”

“君既梁上君子,取物奔逃即可,何以示人以短?”

“小生只窃人心,不窃人物。”

“天将旦,君且束手待缚。”

“既如此,与卿约,明晚月圆再会。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017