注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

不会分享的人  

2016-08-09 17:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

记得有个朋友跟我说过,他不喜欢跟他抢食物的人,尤其是直接从他碗里拿走,他说,在我的碗里的东西都是我的,即使我不喜欢,任何人都不能拿走。我问:谁都不行吗?是的,父母都不行。他说。我不无嘲笑地回了他句:等你有孩子了,你也许就不会说这样的话了。他听后,笑笑,不置可否。

许多年过去了,他马上要当父亲了,上面的话,不知道他是否还能记起,也不知道当他的小孩长大后要捣蛋去抢他父亲碗里的食物时,他会有什么样的反应。又其实,一切都没有关系,每个人都有自己的优劣势,又或说优缺点,能直面自己,就足以让人信服。

如果说上述的朋友是个不会分享的人,那我是有过之而无不及,我虽知人情往来,但我不懂人情往来,我虽知要近亲友,睦邻里,而我,总是亲友相与忘,邻里不相访——知应为而不为之,我是个与人情背道而驰的人。

我不懂分享的乐趣,譬如我的书,我不喜欢借人,譬如我的生日,买一个蛋糕,请一群亲友,开一个PARTY?不,还是让我的生日安安静静的过吧。我非常无趣,我不懂劝酒,劝菜,劝饭;分不清甄语假言,更不会在需要的时候附上笑脸,我害怕热闹,尤其害怕和不熟络的人一起热闹,那会是场恶梦,于我,永远越远越好。

我羡慕那种会分享的人,譬如,他有一个苹果,他会分成若干分,然后分享给若干人;又或,他会不远万里,带回他喜欢的又或大家喜爱的东西与大家分享,然后表现得兴致淋漓,只为大家吃得高兴。

我佩服这样的人,他愿意分享自己一切可以分享的东西。虽然,我不懂分享的乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017