注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

关于积极向上  

2016-10-19 13:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杜先生这几天向我催文,他说某社区正在征文,我可尝试投稿,稿件文体不限,内容积极向上即可,同时他还特别向我强调写出来的东西被付费录用才有意义,也才是真正有价值的东西。

上述他的价值判断观我不敢苟同,至于我写的东西有无价值意义,个人觉得,判断过早,理据也过于狭隘。

关于积极向上,从小耳熟能详,其中又以其在学校的任命最重,至于社会上的积极向上,除了某种形式的宣传,我想,忧郁症患者最适用吧——没什么事,你需要什么积极向上的鼓励?你活着的每一天就已是自己积极向上最好表现和给积极向上最坚定的支持。

这个世界需要积极向上,这个世界上的人们需要积极向上,因此这种积极向上应该是自发性的,它在每个人的心里。适时的积极向上的鼓励只是基于个人情绪的忽然低下,如雨天,我们渴望太阳时,我们会自己,对他人强调,过两天就天晴了。

是的,积极向上很多时候如晴天,我们非常需要积极向上,但我们同样需要低落情绪来调节积极向上高涨情绪以避免产生后遗性,就如我们需要雨天来浇湿如火太阳,让太地重回晴天雨天晴天雨雨的有序。又或如生物多样性,我们不能只要乔木,不要灌木,芒草;只要吃草动物,不要吃肉动物,不要虫豸。积极向上与情绪低落是对难兄难弟,他们唇齿相依,我们不能只有唇无齿,也不能只有齿无唇,两样失其一样就是不完整,就是残缺。

太极图是生命生生不息的最完美表现,这个世界原本就没有完全绝对的东西,任何事物都有对立面,阳中有阴,阴中有阳,我们需要积极向上,也需要偶尔的情绪低落,我们需要积极向上的文章,也需要哀怨凄美的文章——就如我们需要晴天,也需要雨天,需要阴,也需要阳。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017