注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

十一流水账  

2016-10-09 17:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十一当天,早上一早起来搞卫生,拖地,洗厨房,刷马桶,抹窗台……,约一点半,早前约好一起过国庆的朋友到达,然后一起去海上世界观光,顺便解决了当天晚餐,返前观看了小会的音乐喷泉——人太多,矮个子的我除了看人头,只能看到喷泉顶端小部分,又因现场人声鼎沸,根本听不到音乐声,十分没意思。

十二,午饭在家解决,菜式:杞子红枣乌鸡汤+白灼基团虾+啤洒鸭+蒜蓉薯叶,午后爬塘朗山,塘朗山下来后,除朋友去做头发外,其它人均各回各家,各找各妈。

十三,午饭在家简单解决,午后,朋友有约,我则在家发呆,傍晚前前往万家超买了些水果及帮同事开领取公司跑步奖金用发票,回来路上无意中看到西天月亮与星相邻为伴,下方又有璀璨的灯光映照,风光无限,便拍了张相片并配之以文字“月光,星光,灯光”发与微信朋友圈。

十四,朋友与友人结伴游香港及顺道购物,为避免自己在家百无聊赖,我决定前往数次进入梦乡的盐田海边栈道,想到做到,11点,任热浪滚滚,出发的步伐仍旧坚定。按百度攻略,我坐车至盐田区政府下车,然后……,然后,一头雾水,向前走了一段路后,越走越觉得方向不对!便返回下车公交车站并试图找到某路直达栈道车辆,咨询数部过跑公交车司机仍一无所获后,只好再次掏出手机去为难百度大娘。

“从盐田区政府怎么去盐田海边清道”输入百度一下后跳出的无数相关信息,为避免大海捞针,我先在首页里找那些看上较为靠谱的信息逐一细看,然后从这些信息里找救命稻草,终于终于,一条写着”明克思母航母(据说的海边栈道起点,航母早已搬走)就在区政府正对面……”信息让我看到的希望,按图索骥,我再次跟随百度指引向区政府正对方走去,这回的方向对了,栈道也找到了,天蓝水净山青加海风习习,天气与风景都让人沉醉,唯有栈道起点的洗手间让人生畏,那是一个还未被文明浸润感染的地方——超级恶心。

沿栈道向前不久有一军事禁区,不远处是盐田港码头,栈道刚开始便已路断。至此才知道自己来错地方——该地应为沙头角栈道,欲哭无泪,只好拐入旁边小区并咨询附近一公交车站的守门人,一位热心的保安大叔,他热心地为我记下走路到盐田栈道的简单路线——先沿某马路前走,再右转某路,到深盐路后右转不久再转一小路。深盐路到了,问了几次路人,不是不知道就是说法不一,只得往自己印象中的方向继续向前行,直走到自己口干舌燥,大汗淋漓并数次打退堂鼓要自己知难而退,半途而废……。

在公交车站休息准备返回的途中,我又找来度娘,信息仍然的杂乱成章,莫衷一是,让人甚是为难,往前不知要走到什么时候,返回又不甘心,内心纠结异常,往返争持不下——最后找几部过路车试试运气,如果还是到达不了目的地,马上打道回府!作出这一决定后,我按公交车行驶线路找了几辆较有可能到达目的地的过路公交车辆问了问,终于有一司机告诉我,没有到达目的地的车辆,你只能在前面的盐田站下车,然后直行走到盐田美食待就是了。

他说的没错,下车后直走,终于找到了曾让我无限向往的盐田栈道,只是这里似乎没有传说中的那样让人神往,那天,人员稀落。

盐田食街的栈道起点有几个小亭子,里面零零散散坐着几个游人或垂钓的游客,正面是海湾,平静的海面几乎见不着垃圾,海水也是清澈见底,远处有人冒险游泳,海边乱石中也有人寻虾觅蟹;右边是盐田港,里面堆满到港货柜;左边是沿海栈道,栈道一边近山,一边近水,沿着栈道向前据说可以直达大小梅沙且风光无限。怀着好奇且无限向往的心,我沿着栈道一路向东往大小梅沙方向出发,很可惜,栈道在海湾高架桥尽头便转入公路车道,不远处还有有施工工地,有较长的一段路是在建工程,小小的绿道旁全是等待绿化的黄泥祼地,偶尔路过的工程车也可让行人感受一下黄土的味道……,越走越失望,越走越失望,当我到达另一个空旷的观景台里,我决心不再往前了——这个观景台下的填海工程让我对这条栈道不再抱有希望。返回途中,我在微信中写下,盐田海滨栈首印象:启程前,百闻不如一风,会面后,相见不如怀念。

十五,在家发呆

十六,朋友一早启程回家,我一天在家发呆

十七,在家发呆

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017