注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

野孩子  

2017-01-10 13:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《野孩子》是一个记录片,我看了一集——第一集,其它则因为我没有每天看电视的习惯而错过了精彩。

第一集的野孩子是一个非洲小孩,他约在3-4岁的时候因母亲离世,父亲虐待而逃向森林,并在森林内生活了约3年,他被发现的时候伤痕累累且旁边围绕着一大群也许是曾经照顾他三年的猴子。

因为身体上的伤太重,他被救出来的时候已奄奄一息。再次重回人间,他已失去躺着睡觉,走路和说话的能力,他不洗澡,不与人沟通,不和人对视(对于野生动物,与他人对视是一种挑釁),他害怕和反抗所走走近他的人。

他的伤好后被送进了一个问题儿童幼儿园(特殊幼儿园),期间,他不是一人躲起来不与人接触便是找任何可以逃跑的机会逃跑以重回森林。因为怕他逃跑,幼儿园校长最后无奈将他送至100多公里外——远离这片他熟悉的森林的邻市的另一家特殊学校。在这里,他结识了真正拯救他的生命,让他从野性回归为人的人——一个女老师,他第一次开口说话就是称她为某某(忘了名字)阿姨。

“你是怎样让他(野孩子)开口说话?”记者找到这位女老师后,问她。

“关心与爱。”她说。

关心和爱让野孩子脱去了动物的野性并回归人的本性,他的一生从他再次开口说话的那天重新开始,他开始与人交流,重新学会走路,他上学,识字并在后来成为一个街头音乐家,每次他在街头演出的时候,都会围着一群人,这群人中有些知道他是曾经的野孩子,有此不知道,他过上了他的美好生活。

“是它们的帮助让你(小小年纪)在森林生活了3年?”记者一群猴子前问他。

“是的。”他说“它们就当我是它们的家人,它们会从树上扔水果下来给我吃,年纪大的猴子还会下地来陪我。”

“我也一直当它们是家人。”停了一会,野孩子补充道。

动物比人善良,这是节目结束前记者的采访结语。

是的,动物比人善良,人的善良有时候有目的,譬如只对自己的亲人和孩子,而动物的善良则仅仅因为你是弱者,譬如照顾这个野孩子三年的猴子们。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017